eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Эксплуатация всех трех ниток нефтепровода «Дружба» начнется с 1 июля

По данным польской компании PERN, частичное возобновление поставок сырья из России начнется 10 июня.

20:41, 03.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Эксплуатация всех трех ниток нефтепровода «Дружба» начнется 1 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление польской компании-оператора трубопровода PERN.
 
По данным компании, 10 июня начнется частичное возобновление поставок сырья из России трубопроводом «Дружба», а уже 1 июля все три его нитки будут включены в эксплуатацию.
 
Ранее замминистра энергетики России Павел Сорокин заявлял, что все участники переговоров по ситуации вокруг поставок некачественной нефти из России по трубопроводу «Дружба», грузоотправители и грузополучатели, договорились по поводу того, как будет рассчитываться размер компенсаций. При этом конкретные суммы пока не обговаривались.
 
По словам Сорокина, в переговорах участвовали «Транснефть», операторы участников «Дружбы» в других странах, крупные российские нефтяные компании и европейские получатели. Все они подписали соответствующий протокол.
 
Согласно документу, отмечает РБК, Москва сможет покрыть «определенного уровня издержки» в рамках заключенных договоров с поставщиками по транспортировке нефти на 2019 год. По словам источника издания, сумм издержек в протоколе не приведено, и соответствующие расчеты могут занять несколько месяцев. 
 
Напомним, что в апреле Белоруссия пожаловалась на то, что к ней на участок магистрального трубопровода «Дружба» поступает из России нефть, в которой в десятки раз превышено содержание хлорорганических соединений. В результате Мозырский НПЗ и ОАО «Нафтан» снизили загрузку своих мощностей, в связи с чем понесли убытки. Позднее были приостановлены поставки нефти по «Дружбе» в Белоруссию, на Украину, в Германию, Польшу.
 
По факту загрязнения нефти в Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°