eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор: Tinder готов сотрудничать, а «диванным аналитикам» не надо бояться

14:15, 06.06.2019 // Росбалт, В России

СС0

Международный сервис знакомств Tinder выразил готовность предоставить данные российских пользователей российским спецслужбам, если возникнет такая необходимость. Об этом заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в интервью телеканалу НТВ. По его словам, ситуация с Tinder показательна в том плане, что при запросе данных компания заверила, что будет искать способ при расследовании преступлений предоставлять силовикам нужную информацию.

Жаров добавил, что у Роскомнадзора имеется разный опыт работы с иностранными интернет-компаниями: кто-то в первую очередь ведет бизнес, а кто-то занимается политикой, и если деятельность компании именно политическая — «Ну, тогда это борьба».

На вопрос о «Яндексе», у которого ФСБ потребовала ключи шифрования от сервисов «Почта» и «Диск», Жаров ответил, что компания готова к диалогу, хотя и отказалась выполнить требования спецслужб. Он призвал не сравнивать эту ситуацию со сценарием заблокированного Telegram, поскольку «Яндекс» готов предоставить спецлужбам всю необходимую для поиска преступников информацию, а мессенджер этого не делал.

Также глава Роскомнадзора адресно обратился к «диванным аналитикам», которые боятся, что спецслужбы прочитают их переписку в интернете. «Не стоит бояться, — сказал Жаров, — она (переписка диванных аналитиков — прим. ред.) никому не интересна». В первую очередь, утонил он, при предоставлении информации речь идет о «конкретных преступниках».

Напомним, в конце мая Роскомнадзор внес зарубежного владельца Tinder в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Компания была включена в реестр после того, как в ответ на требование Роскомнадзора предоставила необходимые сведения.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 7°