eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин о российских спецах в Венесуэле: Кто-то уехал, кто-то опять приехал

15:40, 06.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта duma.gov.ru

РФ не создает какие-либо военные базы в Венесуэле и не перебрасывает туда войска. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Стрелье на встрече с руководителями информагентств в рамках ПМЭФ.

Как сообщает «Интерфакс», Путин отметил, что ранее Москва продавала Каракасу оружие, но уже давно этого не делает. Однако уже поставленное вооружение Россия обязана обслуживать согласно условиям контрактов. Именно этим обслуживанием и занимаются в Венесуэле российские специалисты, объяснил Путин.

Касательно сообщений СМИ и заявлений Вашингтона о «выводе российских специалистов» из Венесуэлы Путин указал, что после выполнения нужных работ специалисты могли и уехать. «Кто-то уехал, кто-то — опять прихеал», — добавил он.

Путин также подчеркнул, что Каракас по графику и в полном объеме обслуживает долг перед РФ, сейчас задолженность составляет около $3,5 млрд.

Напомним, ранее западные СМИ сообщали со ссылкой на источники, что Москва направила в Венесуэлу сотрудников частных военных компаний (ЧВК), но в начале июня начала вывозить этих специалистов, потому что у Каракаса нет денег на их оплату. Российские официальные лица несколько раз опровергали эту информацию.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°