eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Голикова: Более половины бедных в РФ — это семьи с детьми

Это семьи с детьми или многодетные, уточнила вице-премьер и добавила: «К сожалению».

14:55, 13.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Больше половины бедных семей в России — это семьи с детьми. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на круглом столе «Дополнительные меры по повышению доходов московских семей».

По словам Голиковой, передает РИА Новости, доля таких бедных семей составляет 51%. Это семьи с детьми или многодетные, уточнила она и добавила: «К сожалению».

Напомним, зимой Голикова говорила о том, что пришло время переосмыслить критерии бедности. Работа в Минтруде уже ведется и должна быть завершена до 2020 года. Сейчас критерий бедности основан на прожиточном минимуме, но само это понятие было введено в 1992 году как временное. Сейчас нужны другие оценки, отмечала вице-премьер.

Добавим, что в конце мая Счетная палата отмечала, что в этом году едва ли удастся достичь заявленных президентом целей по снижению бедности и росту реальных доходов людей. К такому выводу аудиторы пришли, изучив исполнение бюджета. Так, в первом квартал года реальные располагаемые денежные доходы населения не росли, а снижались — на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В дальнейшем рост доходов также крайне маловероятен.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 7°