eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле прокомментировали заявления о влиянии властей на «дело Голунова»

Там также заявили, что какая-либо реформа органов внутренних дел не обсуждается.

18:11, 13.06.2019 // Росбалт, В России

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Резонансность «дела Голунова» способствовала тому, чтобы на него обратили внимание все. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления главредов «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и «Новой газеты» Дмитрия Муратова о том, что «дело Голунова» внимательно изучили только после масштабной кампании в его защиту.

Как сообщает РБК, Песков добавил, что какая-либо реформа органов внутренних дел «по следам» этого дела не обсуждается. Он также призвал не обобщать ситуацию на основе одного дела. Однако признал, что ситуацию нужно проанализировать, а главное — дождаться результатов следствия по возможным злоупотреблениям правоохранителей.

Напомним, журналист портала «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Его отправили под домашний арест. Голунов все обвинения отрицал, его адвокаты заявили, что наркотики ему подбросили. Правозащитники указывали также на ряд нарушений, допущенных полицейскими при задержании Голунова. В поддержку журналиста развернулась масштабная кампания. 11 июня дело было прекращено после проведения ряда экспертиз.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°