eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МАК обнародовал предварительный отчет по катастрофе SSJ-100 в «Шереметьево»

После попадания в самолет молнии у него отключился автопилот и была нарушена связь, говорится в документе.

14:29, 14.06.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

На сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в пятницу размещен предварительный отчет по результатам расследования катастрофы самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. После попадания в самолет молнии у него отключился автопилот и была нарушена связь, говорится в документе.

При его обсуждении участники МАК согласились, что на данном этапе расследования рекомендации, сделанные технической комиссией, являются достаточными. Комиссия наметила большой комплекс исследований, в том числе с участием полномочных представителей государств, участвующих в разработке и производстве Sukhoi Superjet.

Отметим, что комиссия планирует проведение экспериментов на полнопилотажном тренажере для оценки действий экипажа самолета. Сейчас проводится математическое моделирование полета, чтобы оценить соответствие характеристик самолета в аварийном полете характеристикам самолета-типа и возможное влияниевнешних возмущений.

Напомним, катастрофа произошла 5 мая. SSJ-100 компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в «Шереметьево» вскоре после вылета и совершил жесткую посадку, после чего загорелся. Погиб 41 человек из 78-ми, находившихся на борту.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°