eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Со скандального ГОК в Миассе через суд требуют 20 млн рублей за ущерб почве

11:50, 18.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Прокуратура Миасса Челябинской области уточнила исковые требования в отношении ООО «Круглогорский ГОК» нарушение почвенного слоя на земельных участка сельхозназначения у горы Круглая.

Ранее прокуратура во время выездной проверки обнаружила площадку с нарушенным почвенным слоем, вырытым котлованом, а также свайное поле.

Прокурор Миасса обратился в суд с требованием привести участки сельхозназначения в исходный вид. Региональное управление Россельхознадзора рассчитало размер вреда, причиненного ООО «Круглогорский ГОК» почвам, — 20 млн 279 тыс. 200 рублей. Прокуратура в связи с этим уточнила исковые требования к компании в суде.

Напомним, что «Круглогорский ГОК» планировал построить рядом с городом горнообогатительный комбинат, но это вызвало горячие протесты местных жителей, которые обратили внимание на то, что работы на месте начались до того, как жителям была бы представлена экологическая документация по проекту. В итоге администрация Миасса расторгла соглашение об инвестиционном сотрудничестве c ООО «Круглогорский ГОК».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°