eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В МВД пообещали наказывать сотрудников за провокации с наркопреступлениями

16:50, 18.06.2019 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Полицейских будут «жестко наказывать» за провокации при расследовании преступлений, связанных с наркотиками. Об этом сообщил журналистам первый замглавы МВД РФ Александр Горовой в среду на открытии учебного центра ГИБДД в подмосковной Истре.

По его словам, сообщает ТАСС, «был повод» для ревизии 228-й статьи УК РФ (об обороте наркотиков — прим. ред.). Однако, добавил представитель МВД, ситуацию надо оценивать «очень комплексно». Если будет «провокация с доказательной частью» — реакция будет жесткой и однозначной по отношению к допустившим такое полицейским.

Напомним, заявление Горового связано с «делом Голунова». Журналист портала «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. При задержании полицейскими были допущены нарушения закона. Голунова отправили под домашний арест. Все обвинения он отрицал, его адвокаты заявили, что наркотики ему подбросили. Правозащитники также указали на ряд нарушений, допущенных полицейскими при задержании журналиста. В поддержку Голунова развернулась масштабная кампания. 11 июня дело было прекращено после проведения ряда экспертиз. 13 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков «по следам» дела Голунова заявил, что его шеф Владимир Путин готов рассмотреть инициативу депутатов Госдумы об изменении уголовной ответственности за связанные с наркотиками преступления, если предложения будут четко сформулированы и направлены в Кремль.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 5°