eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ узнали об отказе Минтранса финансировать строительство второй ветки метро в Екатеринбурге

11:14, 19.06.2019 // Росбалт, В России

Фото Анастасии Котюк, ИА «Росбалт»

Минтранс РФ дал отрицательное заключение на проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге к 2023 году. Ранее местные власти заявили, что протесты в сквере из-за храма могут поставить этот проект под угрозу.

Как говорится в письме министра транспорта РФ Евгения Дитриха на имя главы правительства Дмитрия Медведева, фотоскан которого публикует ЕАН, в начале апреля премьер поручил Минтрансу дать заключение о возможности финансирования строительства второй ветки метро к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году.

В министерстве заявили, что пассажиропоток на работающей ветке метро снижается, а оценки затрат и эффектов от появления второй ветки нет.

Ранее замглавы Екатеринбурга по вопросам внутренней и информационной политики Екатерина Куземка заявила, что протесты якобы мешают выделению федеральных средств на вторую линию метро. «Сегодня из-за конфликта вокруг строительства храма, в первую очередь страдает репутация самого Екатеринбурга. С федерального и международного уровня мы смотримся как протестный город, а иногда и вызываем недоумение, которое появляется в связи с негативным отношением горожан к храму. Во-вторых, под угрозой перспективы развития города: мы рискуем остаться без второй ветки метро, без крупных международных мероприятий», — сказала чиновница.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°