eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В детском лагере под Читой массово отравились дети, проводится проверка

08:16, 20.06.2019 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Более 20 детей были доставлены в больницу Читинского района Забайкальского края после отравления в лагере «Самородок» на озере Арахлей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, у 15 детей уже подтвержден диагноз «кишечная инфекция», еще семь человек ожидают результатов исследования.

На данный момент в краевой инфекционной больнице и в городской больнице № 2 города Чита остаются трое заболевших, их состояние оценивают как удовлетворительное. Родители большей части отравившихся написали отказ от госпитализации и сами забрали детей домой. 

Симптомы инфекции обнаружились воспитанников лагеря 19 июня, после чего в детском учреждении были введены ограничительные мероприятия. Ситуация находится на контроле Минздрава и регионального управления Роспротребнадзора.

Согласно предписанию Роспотребнадзора, руководство лагеря должно в двухдневный срок вывезти всех детей (более 200 человек), чтобы провести санитарную обработку. 

После массового отравления прокуратура проводит проверку по факту нарушений законодательства при организации отдыха и оздоровления детей. Виновные будут привлечены к ответственности.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°