eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Около 400 человек протестуют в Шиесе в день «прямой линии» Путина (видео)

Ввключение перенесено в райцентр Яренск, который находится почти в 40 километрах от Шиеса.

11:37, 20.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В лагере экозащитников на станции Шиес в Архангельской области в день «прямой линии» находятся около 400 человек. Они ожидали включения из Шиеса, однако, как сообщает Znak.com, включение перенесено в райцентр Яренск, который находится почти в 40 километрах от Шиеса.

Часть активистов намерена выдвинуться в Яренск, чтобы успеть ко включению. Экоактивисты записали обращение не только к президенту России, но и к правительству. «Мы обычные люди, граждане РФ, мы защитники Шиеса, мы защищаем свою родину, свое право жить на чистом Севере! Еще полгода назад мы бы согласились только на закрытие мусорного полигона на станции Шиес, сейчас мы требуем прекратить проект эко-технопарк Шиес! Руки прочь от Шиеса», — говорится в обращении местных жителей.

Накануне в Шиесе на территории стройки планируемого мусорного полигона прошли гуляния. Как сообщает 29.ru, на вертолетной площадке гуляющие водили хороводы и пели песни, в том числе «Стены» Аркадия Коца, «Перемен» группы «Кино». ЧОПовцы, охраняющие территорию, ничего не предпринимали. Среди участников — знаменитый архангелогородец Андрей Христофоров, известный как Древарх Просветленный. Он залез на один из ангаров и говорил мотивирующие речи. Полицейские, присутствующие на Шиесе, затруднились ответить, является ли нарушением акция Христофорова и пообещали «просмотреть видеофиксакцию».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°