eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: В Дагестане полиция записала певца в потенциальные экстремисты и требует просить разрешения на выезд из республики

17:19, 24.06.2019 // Росбалт, В России

CC0

Певец из Дагестана пожаловался журналистам на необоснованную постановку на профилактический учет в полиции. Теперь от него требуют просить разрешения на выезд из республики.

Как рассказал «Черновику» исполнитель Руслан Аджиев из села Муцалаул, 19 апреля сотрудники полиции по неизвестным причинам поставили его на профилактический учет как экстремиста. Выяснить причину и даже получить документ о постановке на этот учет невозможно.

По словам Аджиева, он с января занимался грузоперевозками в Новом Уренгое и иногда приезжал в Дагестан, где подрабатывал певцом на свадьбах. Проблем с правоохранительными органами у него никогда не было. В мае он вернулся домой и сотрудники полиции сообщили, что он состоит на профилактическом учете как экстремист.

Аджиев рассказал «Черновику», что документального подтверждения он добиться не смог. «Полицейские предупредили меня, что если я соберусь уехать за пределы Дагестана, то должен их уведомить и получить разрешение. Мне сказали, сняться с профилактического учета невозможно, так как МВД по Республике Дагестан не выдает справку о постановке на профучет, а значит, нет возможности этот документ обжаловать в суде», – пояснил Аджиев.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -5°