eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Ростуризм обозначил сроки нормализации турпотока в Грузию

17:50, 24.06.2019 // Росбалт, В России

Guram Muradov/<a href=&quot;https://civil.ge/&quot;>Civil.ge</a>

Через год или даже два — только в этот срок туроператоры смогут вернуться к «нормальным» показателям по количеству турпоездок россиян в Грузию, причем отсчет нужно вести с момента преодоления нынешнего грузинского политического кризиса. Таким мнением поделился с ТАСС советник руководителя Ростуризма и президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма России (АВВТ) Владимир Шаров.

По его словам, сейчас АВВТ не рекомендует россиянам выбирать Грузию для отдыха. Шаров подчеркнул, что и туроператоры, и все турсообщество «очень расстроены» происходящим в Грузии. Там возникли «реальные угрозы» для россиян, поэтому эксперты советуют воздержаться от поездок. «Будем надеяться, что здравый смысл возобладает», — заключил Шаров.

Напомним, 20 июня в Тбилиси начались масштабные антироссийские протесты, которые спровоцировало проведение в парламенте Грузии сессии Международной ассамблеи православия (МАП), на которую прибыли российская делегация. Ее руководитель, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, являющийся также президентом МАП, для вступительной речи занял кресло спикера. Оппозиция сорвала мероприятие и начала уличные акции протеста, в ходе которых было задержано около 300 человек, а пордяка 250-ти пострадали. Оппозиция требует отставки действующих властей.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°