eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СПЧ направил в ОБСЕ обращение из-за нападения на российских журналистов в Грузии

21:54, 24.06.2019 // Росбалт, В России

Guram Muradov/<a href=&quot;https://civil.ge/&quot;>Civil.ge</a>

Президентский Совет по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) направил обращение представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру в связи с нападением на российских журналистов в Грузии.

Как отмечается в сообщении на сайте совета, СПЧ приветствует то, что в ОБСЕ уже осудили применение насилия в отношении журналистов во время акций протестов в Тбилиси и призвали власти Грузии немедленно расследовать произошедшее и наказать виновных. СПЧ также считает важным объединить усилия для обеспечения безопасности российских журналистов, выполняющий профессиональные обязанности за пределами России. Глава СПЧ Михаил Федотов выразил готовность взаимодействовать с ОБСЕ в наблюдении за ходом расследований инцидентов, повлекших нарушения прав российских журналистов как в Грузии, так и других странах.

Напомним, радикальные оппозиционеры в Тбилиси напали на съемочную группу телеканала «Россия 24» и пытались избить корреспондента и оператора. В МИД РФ заявили, что ждут реакции на случившееся со стороны профильных международных структур, а также ОБСЕ. От Грузии МИД потребовал обеспечить безопасность граждан РФ и журналистов. В Грузии с 20 июня проходят масштабные антироссийские акции протеста под руководством местной оппозиции.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°