eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минэкономразвития открестились от планов контролировать расходы граждан

Там подчеркнули, что разработка подобных мер не ведется и не планируется.

17:58, 27.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Минэкономразвития РФ нет планов по контролю за расходами физлиц. Разработка подобных мер не ведется и не планируется, заявили ТАСС в пресс-службе министерства.

Там отметили, что у Минэкономразвития нет в планах такого законопроекта. А вопрос выявления крупных необоснованных расходов граждан «не выходит за рамки дискуссий на экспертных площадках».

Напомним, ранее сегодня замглавы департамента инвестиционной политики МЭР Бэлла Панина на конференции «Налоги 2019» заявила, что в министерстве идут обсуждения по введению контроля за расходами физлиц с тем, чтобы бороться с «серой» экономикой. Впрочем, она признала, что тема сложная и требует особого аккуратного подхода. О планах конролировать расходы граждан для борьбы с «серыми» зарплатами еще в 2016 году говорили Минфин и ФНС, но планы так и не воплотились в жизнь.

Добавим, что, по последнему опросу Росстата (конец 2018 года), многие российские семьи живут в жестком режиме «от зарплаты до зарплаты». Доходов хватает только на самое необходимое, о каких-либо значительных покупках приходится только мечтать. О том, что денег удается «наскрести» только на еду и одежду, заявили 48,2% домохозяйств. Больше всего тех, кто не может позволить себе крупные покупки — это молодые семьи (59,2%), а также семьи, состоящие только из неработающих пенсионеров (57,9%).

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°