eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ФСИН поддержит иск от пермских заключенных в ЕСПЧ

14:12, 28.06.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) поддержит иск осужденных Пермской колонии-поселения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Ранее российские суды постановили переселить заключенных из общежития фабрики в полуразрушенное здание в тайге.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал «Интерфаксу», что в 2011 году ведомство получило в безвозмездное пользование швейную фабрику в поселке Кизел (по договоренности с местными бизнесменами). Это было сделано в рамках проекта по социализации и адаптации осужденных из колонии-поселения. Для осужденных на фабрике обустроили общежитие, где были комнаты отдыха, спортзал и душевые, магазин, молельни.

Но в прошлом году этой фабрикой и проживанием осужденных заинтересовалась прокуратура и подала иски в суд. В свою очередь, суды признали проживание осужденных на предприятии неправомерным. Они постановили переселить людей в заброшенное здание детской колонии за городом. Там нет никаких удобств, ни даже окон и дверей.

Все последующие инстанции также настаивали на переселении. Дело дошло до Верховного суда. ФСИН настаивала, денег на ремонт заброшенной колонии нет, и судебные решения невыполнимы. Однако в начале этой недели Верховный суд отклонил обращение ФСИН без рассмотрения.

Теперь, подчеркнул Максименко, придется переселить людей в разрушенное помещение в тайге, где зимой — минус сорок. «Единственное, что мы можем в этой ситуации сделать — способствовать обжалованию Верховного суда в ЕСПЧ», — заключил он.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°