eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле прокомментировали заявления Мэй на встрече с Путиным

15:24, 28.06.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Заявление уходящего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об отношениях с Россией — это внутреннее дело Лондона. Россия готова на диалог даже по самым острым вопросам, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА Новости, Песков добавил, что у Москвы и Лондона есть понимание необходимости выработать формат восстановления отношений в интересах бизнеса и экономики.

Напомним, Владимир Путин сегодня провел в Осаке встречу с Мэй. Британская пресса сообщила, что на встрече Мэй вновь заявила о «неопровержимых доказательствах»  вины России в отравлении в Солсбери отца и дочери Скрипалей. Какие именно «доказательства» — вновь не уточняется.

Напомним, отношения России и Великобритании вошли в фазу «заморозки» весной прошлого года. 4 марта 2018 года в Солсбери в бессознательном состоянии были найдены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британских спецслужб, россиян отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» два «сотрудника ГРУ», которые въехали в страну как Александр Петров и Руслан Боширов. И Петров, и Боширов появились в эфире RT и заявили, что не работают на военную разведку, к инциденту со Скрипалями не причастны, а в Солсбери были как туристы. Никаких официальных обвинений и доказательств Лондон России так и не предъявил.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°