eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Глава «Роснефти» строит на Рублевке еще один особняк — в форме буквы «Ж»

14:46, 04.07.2019 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Глава «Роснефти» Игорь Сечин возводит на Рублевке еще один особняк, сообщает Znak со ссылой на данные проекта Baza.

Пятиэтажное строение расположится на участке в Одинцовском районе Подмосковья. Ранее там был дом, построенный для второй жены главы «Роснефти» Ольги Рожковой. После развода здание снесли и начали новое строительство. При этом площадь участка за последние несколько лет увеличилась с 3 га до 7,8 га. По данным Baza, на стройке задействованы около сотни рабочих. Архитектурное решение дома напоминает букву «Ж», что, по словам источника Baza, стало постоянным предметом «соленых» шуток среди строителей.

Высота потолков в особняке — 6 метров, по плану предусмотрен лифт, шахты которого уже заготовлены. У гостевого дома будет два этажа. Общая площадь домов может составить 25 тыс. кв. метров. На участке предполагаются горка, озеро и ручей.

Один из известных архитекторов рассказал, что в общей сложности такие владения могут стоит около 20 млрд рублей. Как сообщает Znak, планировка будущего замка — результат работы архитектурного бюро «Метрополис», которое в том числе проектировало для «Сколково» и Siemens, а также разработало несколько проектов в «Москве-Сити».

Baza отмечает, что строящийся объект находится под усиленной охраной. Сотрудники ЧОП на подъезде к дому останавливают для досмотра автомобили, в том числе требуют сдавать видеозаписывающую технику. Сам объект, говорит источник, охраняют росгвардейцы, которые также отслеживают, чтобы никто не проносил аудио- и видеозаписывающую технику.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев на вопросы Baza ответил: «Какое расследование? Про какую недвижимость? Вас кто-нибудь вообще уполномочивал проводить какие-то расследования? С какой радости? Вы кто такие? Вы мне скажите, пожалуйста, вас кто финансирует? Кто эти частные инвесторы? Давайте я проведу расследование… Не обязаны раскрывать инвесторов? Я тоже не обязан вам давать информацию о частном лице, которым являюсь не я». Позднее он написал в WhatsApp: «Вопросы, связанные с личной жизнью и личным имуществом Сечина И. И., не относятся к компетенции пресс-службы. Неприкосновенность личной жизни защищена законом. Советую вам подумать об этом».

Представители архитектурного бюро «Метрополис» на запрос Baza не отреагировали.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°