eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

С 1 сентября российским школьникам хотят запретить приносить телефоны в школу

По мнению спикера Совета Федерации, в учебных заведениях «нет условий» для хранения гаджетов.

17:47, 04.07.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Школьникам надо запретить приходить в школы с мобильными телефонами, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в четверг на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. По ее словам, сообщает ТАСС, в школах «нет условий» для хранения мобильников.

Она привела такой пример: если кто-то из детей пришел в школу с дорогим смартфоном, оставил его где-то, и гаджет пропал — то директора школ не будут брать на себя «такую ответственность».

Также, сообщает «Интерфакс», Матвиенко отметила, что этические нормы использования смартфонов отличаются в разных странах. Она задала вопрос: «Будет ли ребенок с телефоном в руках — учиться?» и сама же уверенно ответила — «Нет».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ответ на инициативу Матвиенко предложила организовать ведомственную рабочую группу, которая определит порядок использования смартфонов учениками в школах. Она добавила, что ее идею о рабочей группе поддерживают в Рособрнадзоре и в Российской академии образования. «Вместе отработаем и через месяц будет готовы принять решение», — заключила Попова. Матвиенко попросила Попову успеть решить этот вопрос до начала нового учебного года, то есть — к 1 сентября.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 12°