eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Ростуризм отрапортовал о вывозе всех организованных российских туристов из Грузии

18:15, 08.07.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Из Грузии вывезены все организованные российские туристы, которые должны были вернуться в срок до 8 июля. Об этом сообщили в Ростуризме

Всего договоры о покупке туров в Грузию с 8 июля до конца года заключили 4,183 тыс. человек. После осложнения обстановки в Грузии большинство этих туристов (2,85 тыс.) поменяли путевки на другие направления, а еще 1,36 тыс. аннулировали туры и получили компенсацию. Основные направления перебронирования — Турция, Кипр, Черногория Испания, Италия, Скандинавия.

Большинство авиакомпаний уже провели полный возврат билетов по направлению Россия — Грузия, добавили в Ростуризме. Исключением — Georgian Airways. Эта компания сейчас принимает только заявления на возврат со сроком рассмотрения до 90 рабочих дней.

Напомним, после того как в Грузии прошли антирусские выступления Москва ввела запрет на полеты в эту стану. Запрет вступил в силу сегодня. Туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Грузию. Введен и временны запрет на полеты грузинских авиакомпаний в РФ. Российские власти отмечали, что полеты возобновятся, как только ситуация в Грузии войдет в нормальное русло.

По оценкам Минтранса, потери российских авиакомпаний от запретов на полеты в Грузию составят около 3 млрд рублей. Потери экономики Грузии в случае полного прекращения поездок российских туристов, по оценкам грузинских экспертов, составят около $100 млн.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°