eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Опрос: Большинство россиян считают обычной практикой подбрасывание наркотиков полицией

Только 18% респондентов думают, что такие случаи носят единичный характер.

09:07, 09.07.2019 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Подбрасывание полицейскими наркотиков и фальсификация дел — обычная практика. Такого мнения придерживаются 66% россиян, сообщает РБК со ссылкой на данные «Левада-центра».

18% респондентов думают, что такие случаи носят единичный характер.

Россиян также спросили подробнее о деле в отношении журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. 56% слышали о задержании Голунова по подозрению в незаконном сбыте наркотиков, 13% внимательно следили за делом. И тех, и других спросили, каковы, на их взгляд, причины освобождения Голунова. 29% считают, что журналисту помогли акции протеста против его ареста. 28% связывают освобождение с решением руководства страны успокоить протесты накануне Дня России (12 июня) и «Прямой линии» с президентом (20 июня). 32% уверены, что причина в отсутствии фактических оснований для ареста и возбуждения уголовного дела.

6 июня журналист Иван Голунов был задержан полицейскими в Москве, которые якобы обнаружили у него свертки с наркотиками. Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотических веществ и отправили на два месяца под домашний арест. Сам журналист вину не признал. Была проведена экспертиза, которая не обнаружила следов наркотических веществ в биологических материалах Голунова и на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах. На пакетиках с наркотиками отпечатков журналиста также не нашли. Позднее дело закрыли, а самого Голунова 11 июня отпустили.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 7°