eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кировский депутат потребовал от полиции наказать паблик за мем про «бровки и ноготочки»

14:03, 12.07.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта duma.mo-kirov.ru

УМВД по Кировской области начало проверку по заявлению депутата городской думы Кирова Павла Валенчука, потребовавшего наказать администраторов одного из пабликов «ВКонтакте» за публикацию шутки про его ухоженную внешность.

Накануне в соцсетях широко разошлась картинка с парой фотографий Валенчука с подписью «Знакомьтесь, депутат городской думы города Киров Павел Валенчук, сын депутата Госдумы Олега Валенчука. Записывайтесь к нему на бровки и ноготочки».

Как заявил Валенчук порталу «Свой кировский», он обратился в полицию и попросил наказать администраторов паблика «Борщ» в соцсети «ВКонтакте» и одного из пользователей Instagram по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Клевета». 

«Я против оскорбления чести и достоинства личности. Зачем писать про человека в публичной форме, если ты совсем его не знаешь», — заявил Павел Валенчук

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил, что жалобы на оскорбление государства принимают характер эпидемии. Он считает претензии Валенчука беспочвенными.

«Познакомившись с мемом, который стал причиной обращения в полицию, легко понять, что в нем нет ни малейших признаков какого-либо правонарушения: там нет ни оскорбления представителей власти, ни оскорбления власти, ни клеветы. Там вообще ничего нет, кроме легкой усмешки. Надеюсь, в полиции сумеют разобраться и правильно квалифицировать данный случай», — говорится в заявлении Федотова, опубликованном на сайте СПЧ.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «фиксируют перегибы в этой области».

Штраф за распространение оскорбительных материалов может составить от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. При повторном совершении правонарушения — до 100-200 тыс. рублей, более двух раз — до 200-300 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток.

На данный момент известно о девяти решениях судов по этой статье. Так, на днях суд на Ставрополье оштрафовал местного жителя Ивана Пахно за неуважительное высказывание о главе государства в соцсетях.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°