eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На территории ТЭЦ в Нижегородской области нашли свалку опасных отходов

18:52, 15.07.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Нижегородской области на территории цеха недействующей Игумновской ТЭЦ обнаружена свалка ртутных ламп и других промышленных отходов.

Как сообщил изданию KozaPress эколог Алексей Левашев, в здании найдены отработанные ртутные лампы и другие промышленные отходы — неизвестные химикаты в канистрах и бутылях. По его данным, на территории находится около 1300 кубовых емкостей, содержащих отходы производства II—III классов опасности, завезенные сюда с 2014 года, в том числе серная кислота, поступившая с нефтеперерабатывающего завода. При этом емкости с кислотой хранятся на необорудованной площадке без твердого покрытия и обваловки.

Как утверждает эколог, ярославское ООО «Экоуниверсал», которое занимается хозяйственной деятельностью на этой территории, не имеет необходимого санитарно-эпидемиологического заключения, дающего ему право заниматься утилизацией или обезвреживанием отходов.

Отработанные ртутные лампы на утилизацию в «Экоуниверсал» передавались бюджетными учреждениями: в частности, Нижегородской государственной медицинской академией, библиотекой им. А.С.Грибоедова и другими, что подтверждается надписями и табличками на коробках с лампами в здании.

Эколог также обнаружил, что за забором площадки ООО «Экоуниверсала» на Игумновской ТЭЦ происходит сброс отходов из колодца на грунт.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -3°