eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Омбудсмены РФ и Украины составили дорожную карту по возвращению удерживаемых лиц

По словам Татьяны Москальковой, среди прочего обсуждалось также обращение о помиловании ряда граждан.

16:28, 16.07.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта duma.gov.ru

Омбудсмены России и Украины определили дорожную карту по возвращению удерживаемых граждан. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

По итогам встречи с украинской коллегой Людмилой Денисовой она отметила, что среди прочего обсуждалось обращение о помиловании ряда граждан.

«Я не буду пока называть их фамилии, с тем чтобы не зародить надежду раньше времени», — уточнила российский омбудсмен и добавила, что «наши мандаты не совпадают в вопросе оказания помощи гражданам через институт помилования».

Кроме того, Денисова передала Москальковой список из 150 находящихся в России граждан Украины. В него вошли 24 моряка. До этого Москалькова заявляла, что на территории Украины удерживаются, в том числе в местах лишения свободы, 50 россиян.

В ноябре 2018 года три украинских корабля нарушили порядок прохождения территориальных вод РФ при следовании из Черного в Азовское море. Экипаж судов был арестован. Морякам предъявили обвинения по статье о нарушении государственной границы.   Позднее международный трибунал по морскому праву ООН постановил, что Россия должна освободить украинских моряков и вернуть Украине суда. В Москве ответили, что не признают юрисдикцию инстанции по этому делу.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°