eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Ростове-на-Дону митинговали в поддержку арестованного видеоблогера

16:57, 16.07.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Ростове состоялся митинг в поддержку арестованного видеоблогера Гаспара Авакяна. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» блогер Артемий Зайцев, принята резолюция, направленная президенту, генпрокурору и председателю СК РФ.

Несколько десятков человек собрались у Дворца спорта. Защитников Авакяна не разогнал даже внезапно хлынувший ливень. Выступающие заявили, что считают уголовное дело против видеоблогера попыткой расправиться с ним за его активную общественную деятельность.

«На первых видео с 2017 года он боролся с неправильной парковкой. Он вызывал экипажи ГИБДД к местам массовых нарушений правил парковки. В том числе у зданий судов, следственного комитета и отделов полиции. Многие люди в погонах получили штрафы. Много раз Гаспар заставлял сотрудников ГИБДД штрафовать самих себя за нарушение ПДД. Далее он стал бороться с аптеками, где наркозависимым продают препараты без рецепта, нелегальными парковщиками-вымогателями и залами игровых автоматов. Он вызывал полицию и требовал привлечь к ответственности нарушителей. При этом данный незаконный бизнес процветал много лет на виду, и никто до Гаспара Авакяна с ним всерьез не боролся. После рейдов Гаспара Авакяна стало видно, как на самом деле работает полиция и ГИБДД. Многие сотрудники не знают и не выполняют законы и должностные инструкции. Или просто бездействуют», - говорится в резолюции.

Содержащийся под арестом в СИЗО Авакян написал заявление на имя председателя СК РФ, в котором сообщил, что руководство изолятора угрожает ему.

Напомним, что после конфликта видеоблогера Гаспара Аваякяна с полицейскими в Аксайском районе Ростовской области на него было написано заявление о вымогательстве. Общественный деятель был помещен под стражу.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°