eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: В Росгвардии «наводят порядок» чекисты

По информации источников, из ведомства ушли сразу три генерал-лейтенанта.

16:04, 19.07.2019 // Росбалт, В России

В Росгвардии покинули службу сразу три генерал-лейтенанта. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По указу президента отправлены в отставку и уволены с военной службы замдиректора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко, директор департамента строительства службы генерал-лейтенант Валерий Дугинов, генерал-лейтенант — Виктор Мацюк. Замену одному — начальнику главного управления кадров — найдена в ФСБ.

Кадровое управление Росгвардии возглавил генерал-лейтенант юстиции в отставке Игорь Ильяш, выходец из ФСБ, руководивший в ней договорно-правовым управлением. Назначение связывают с приходом в Росгвардию Олега Плохого, занявшего пост замдиректора—статс-секретаря службы. По данным «Коммерсанта», Плохой был призван в Росгвардию для наведения порядка.

Ранее СМИ сообщили, что директор департамента строительства Росгвардии, а также начальник управления по контролю за оборотом оружия покинут свои посты. «Руководитель управления по контролю за оборотом оружия Росгвардии генерал Леонид Веденов, а также начальник департамента строительства ведомства генерал Валерий Дугинов покинут свои посты», — отметил источник СМИ.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°