eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Ликвидация последствий паводка в Иркутской области — неудовлетворительная

18:17, 19.07.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин разочарован работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. Об этом он заявил после того, как посетил пострадавшие от наводнения районы — там он смог лично пообщаться с жителями, сообщает ТАСС.

«С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной», — отметил Путин на совещании, которое он провел в терминале аэропорта Братска.

Фото с сайта www.kremlin.ru

В частности, по мнению Путина, «очень плохо» информируют граждан.

«Сами слышали: [люди] не знают, куда пойти, информации нет никакой, на что человек имеет право, на что не может рассчитывать, где получить какие-то справки, где документы восстановить», — уточнил он.

Во-вторых, он обратил внимание на то, как распределяется гуманитарная помощь — «есть случаи, когда она просто разбрасывается».

Также Путин обратил внимание, что «не только за полностью утраченное жилье, не только утраченное наполовину жилье, но даже и по 10 тыс. рублей некоторые не получили». «Это что такое? Как это понимать? Значит, я прошу с этим срочно разобраться», — добавил он.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое поможет ускорить выплаты гражданам, пострадавшим в результате паводка в Иркутской области. На оформления документов для предоставление выплат предоставляется три дня.

Добавим, режим ЧС действует в восьми районах Приангарья, пострадавших от паводка. Из-за происшествия 25 человек погибли, семь пропали. Пострадали — более 38 тыс.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 5°