eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В РАН считают, что приказ Минобрнауки усложнит работу ученых

15:43, 14.08.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Анатолий Петрукович считает, что приказ Минобрнауки о контактах с иностранными учеными «внесет сложности» в работу российских ученых.

Как сообщает ТАСС, Петрукович отметил, что приказ поступил в ИКИ несколько недель назад, сейчас институт пишет соответствующие инструкции. Требования приказа он назвал «довольно жесткими», а их выполнение научными учреждениями — «достаточно сложным».

Напомним, ранее СМИ сообщали о новом приказе Минобрнауки, согласно которому регламентируются контакты российских ученых с зарубежными коллегами, к примеру, уведомлять о таком «контакте» контролирующие структуры нужно за пять дней и предоставлять по итогам отчет, к которому должны быть приложены сканы документов иностранцев. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «поинтересуются» этим приказом, но добавил, что научно-промышленный шпионаж никто не отменял. В министерстве приказ назвали «рекомендательным» и добавили, что российские ученые во время зарубежных визитов также сталкиваются с определенными ограничениями.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°