eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Путин отказал операторам в популярных частотах для 5G

13:33, 15.08.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин согласился с отрицательной позицией Совета безопасности по выделению частот 3,4—3,8 ГГц для развития сетей связи пятого поколения в стране.

Как сообщают «Ведомости», в Совбезе сочли, что невозможно использовать диапазон совместно — для развития 5G и текущего обслуживания ведомств на этих частотах.

Диапазоном частот 3,4—3,8 ГГц сейчас пользуются Роскосмос и Минобороны. Весной вице-премьер Максим Акимов обратился к президенту с просьбой расчистить диапазон для 5G. В Минобороны заявили тогда, что выдавать эти частоты операторам «рано».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков комментировать данную информацию отказался, заявив, что это касается служебной переписки.

Сейчас в используемых сетях 4G максимальная скорость передачи данных составляет 150 Мбит/с. Предполагается, что скорость в 5G будет превышать 1 Гбит/с. Кроме того, оборудование сможет одновременно передавать единицу информации по более широкому пучку частот сразу большому числу абонентов.

Как заявлял ранее заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько, к 2021 году сеть 5G может целиком покрыть Москву.

Тем временем в Сеуле ученые уже проводят исследования в области технологий связи шестого поколения (6G), который придет на смену пятому не ранее 2025 года.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°