eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Лечившие пострадавших при ЧП под Северодвинском врачи не знали о радиации

Медиков шокировали подробности ЧП. У одного врача после контакта с больными нашли в мышечной ткани радиоактивный изотоп.

09:05, 17.08.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Врачей Архангельской больницы, куда были госпитализированы пострадавшие при взрыве под Северодвинском, не известили о том, что пациенты заражены радиацией. Также их заставили дать подписку о неразглашении, пишет The Moscow Times со ссылкой на источники.

По словам сотрудника больницы, трех пострадавших доставили обнаженными и завернутыми в пластиковые мешки. При этом медикам сообщили только то, что на военном объекте произошел взрыв.

Медики отметили, что были шокированы, узнав подробности ЧП. У одного из них после контакта с больными обнаружили в мышечной ткани радиоактивный изотоп.

«Как говорят наши коллеги, в момент, когда привезли пострадавших в Неноксе, медики не были предупреждены, что это зараженные люди. Только спустя некоторое время им дали свинцовые фартуки, но это уже была не защита», — рассказала одна из сотрудниц больницы, передает издание «Северные новости». Она уточнила, что с зараженными радиацией контактировали более 50 человек. Некоторые из них срочно вылетели на обследование в Москву.

Напомним, 8 августа во время испытаний на военном полигоне под Северодвинском прогремел взрыв. Погибли пять сотрудников «Росатома», еще трое пострадали.

 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°