eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СПЧ предлагает сделать закон о митингах более детальным для достижения компромисса

13:08, 26.08.2019 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Закон о митингах нужно скорректировать так, чтобы он способствовал формированию в российском обществе культуры компромисса. Об этом заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов.

«Сейчас нередко с обеих сторон — организаторов и властей — нет стремления к достижению компромисса», — цитирует его РИА «Новости». Между тем, компромисс является одной из основ демократии.

По мнению Федотова, избежать несанкционированных акций протеста можно, если детально прописать механизм мирных собраний. В частности, глава СПЧ предлагает установить для каждого населенного пункта список мест, где могут проводиться публичные мероприятия. Этот список должен быть большим и единым для всех, в том числе для представителей власти. Например, в Москве на текущий момент есть только один «гайд-парк» — Зеленый театр в парке «Сокольники» на 3 тыс. митингующих. Но для многомиллионной Москвы это смешно. Федотов считает, что как минимум в каждом административном округе должна быть площадка для акций.

Свои предложения СПЧ представит в одном из докладов на ежегодной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в конце года.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 6°