eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле отказались комментировать возможность закупки Анкарой истребителей Су-35

13:57, 26.08.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта sukhoi.org

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать вопрос, обращалась ли Турция с предложением о закупках российских многоцелевых истребителей Су-35.

Как пишет «Интерфакс», завтра президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган посетят международный авиакосмический салон «МАКС». Песков посоветовал дождаться переговоров глав государств. «Все там сконцентрировано», — сказал он журналистам.

Ранее сообщалось, что Турция обсуждает покупку у России истребителей Су-35 взамен американских F-35. Глава Рособоронэкспорта Александр Михеев говорил журналистам, что компания планирует выйти на договоренности с Турцией по ряду направлений, в том числе по боевой авиации и системам ПВО. В июле глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что Москва готова продавать Анкаре истребители Cу-35.

Турция стала искать замену F-35 после того, как президент США Дональд Трамп исключил страну из программы разработки этих истребителей. Вашингтон принял такое решение на фоне приобретения Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°