eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Подростка, убившего семью под Ульяновском, посмертно проверят психиатры

17:46, 28.08.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

В отношении юноши, который зарубил топором шестерых членов своей семьи, назначили посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Следствие надеется, что это позволит установить мотив преступления. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина.

По его словам, мотив юноши — самый главный вопрос, стоящий перед экспертами. «Что у него произошло в семье, в силу каких причин, с кем не сложились отношения, может быть, у него было какое-то заболевание, которое повлияло», — уточнил Хуртин.

Психологические тесты, пройденные подростком в школе, не показали у него склонности к суициду или насильственным действиям. Учители, родственники и соседи были о нем самого хорошего мнения.

Напомним, тела шести человек — бабушки, дедушки и женщины с двумя четырехлетними детьми — нашли в селе Патрикеево Ульяновской области 18 августа. По версии следствия, 16-летний подросток убил мать, брата, сестру, дедушку и бабушку, после чего совершил самоубийство. Как сообщалось, в предсмертной записке он написал, что хочет покончить с собой и «забрать с собой» родственников, чтобы те не расстраивались из-за его смерти.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°