eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Бурятии трое полицейских получили за пытки задержанных условные сроки

13:11, 03.09.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

В Бурятии трое оперативников полиции осуждены условно за то, что подкидывали задержанных к потолку и пытали их ершиком для чистки туалета. Начальник отделения угрозыска ОМВД по Закаменскому району получил 4 года условно, его подчиненные — по 4,5 года и 4 года и 4 месяца условно.

Как сообщает правозащитная организация «Зона права», представляющая интересы потерпевшей стороны, прокуратура и адвокаты пострадавших намерены обжаловать мягкий приговор.

По версии суда, в сентябре 2016 года в Закаменске трое оперативников заставляли Николая Баландина и Дмитрия Рабжаева признаться в краже кедровых орехов, используя электрошокер и наручники. Затем задержанных стали подбрасывать к потолку. Потом надевали им на голову пакет, перекрывали доступ воздуха, распыляли баллончик, душили руками, водили ершиком для чистки туалета по лицу.  

В мае 2018 года тот же Закаменский райсуд назначил всем трем полицейским реальные сроки наказания, но Верховный суд Бурятии отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 18°