eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Греф призвал отказаться от экзаменов в школе, Минпросвещения против

Глава Сбербанка полагает, что учащиеся настолько привыкают к системе оценивания, что выпускаются из учебных заведений «инвалидами».

10:25, 05.09.2019 // Росбалт, В России

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что школьные экзамены вредят и лишают желания учиться. Об этом он заявил в ходе Восточного экономического форума на сессии Сбербанка, посвященной образованию в школе, пишет РИА «Новости».

Греф считает, что школьники готовы работать, только если им поставят оценку. Они настолько привыкают к системе оценивания, что выпускаются из школы «инвалидами». В дальнейшем при отсутствии оценки учащиеся расслабляются и не готовы что-либо делать.

«Это катастрофа… Одна из моих личных целей — убить экзамены», — заявил Греф.

На той же сессии первый замминистра просвещения Павел Зенькович ответил, что в ближайшее время отказаться от школьных экзаменов как системы оценивания знаний невозможно. Он указал на то, что не все компании при найме на работу могут позволить себе проверить компетенции сотрудника, не беря во внимание у него наличие аттестата или диплома. «Мы должны, выпуская ребенка в жизнь, в данном случае из школы, а потом из вузов, давать им какую-то бумагу, свидетельство, что, действительно, базовые знания есть, он ими владеет» — цитирует чиновника ТАСС.

Напомним, ранее Герман Греф заявил, что узкоспециализированные «математические» школы, которые нацелены на изучение определенного предмета, являются пережитком прошлого. В будущем, по мнению предправления Сбербанка, математики и программисты будут все менее востребованы.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°