eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

К концу месяца в России закончатся IP-адреса

По словам экспертов, компаниям, которые захотят получить адреса в формате IPv4, придется либо перекупать их у других игроков, либо ждать, когда те добровольно освободят их.

16:45, 05.09.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
До конца сентября в России, Европе и на Ближнем Востоке закончатся IP-адреса наиболее распространенного протокола IPv4. Об этом РБК рассказал директор по внешним связям в Восточной Европе и Средней Азии RIPE Network Coordination Centre Алексей Семеняка.
 
По словам собеседника издания, тем компаниям, которые захотят получить адреса в формате IPv4, придется либо перекупать их у других игроков, либо ждать, когда те добровольно освободят их.
 
Добавим, что IP является одним из базовых протоколов для передачи данных в интернете. Компьютеры для соединения друг с другом используют числовые IP-адреса. IPv4 — первая широко используемая версия протокола IP. Согласно информации RIPE NCC, в настоящее время доступно 1,88 млн адресов IPv4, хотя на 30 июля их было 2,61 млн. При этом изначально в протоколе IPv4 было 4,3 млрд адресов. 
 
О дефиците адресов в нем и переходе на особый режим их выдачи региональные регистратуры стали предупреждать еще в 2011 году, уточняет РБК.
 
В свою очередь, директор Координационного центра доменов.ru/.рф Андрей Воробьев пояснил изданию, что пользователи не будут испытывать технических проблем с доступом к информационным ресурсам после того, как у RIPE NCC закончатся свободные IPv4-адреса. Дело в том, что они потребляют готовую услугу, предоставляемую операторами, а все проблемы по существу ложатся на операторов и технические компании, заинтересованные в предоставлении услуги.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°