eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Уссурийске полиция забрала главу УИКа после приписки голосов кандидату-единороссу Крысину

12:50, 09.09.2019 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Уссурийске после выборов в городскую думу разгорается скандал. Председателя УИКа поймали на приписках голосов и передаче избирательных документов третьим лицам. С ситуацией разбирается рабочая группа избиркома Приморского края и полиция, сообщает PrimaMedia.

Представители КПРФ требуют отменить результаты выборов на трех округах в Уссурийске. Они утверждают, что там были допущены серьезные нарушения. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат приморского парламента, бывший кандидат в губернаторы Андрей Ищенко. По его словам, после завершения подсчета голосов по округу № 3 стало ясно, что там побеждает кандидат от КПРФ. Тогда председатель и секретарь УИК № 2856 распечатали протокол и добавили 27 голосов кандидату от «Единой России». Наблюдатели и члены комиссии зафиксировали приписку и потребовали вывести верный протокол.

«Председатель взяла бюллетени и книги избирателей, которые были уже запакованы, и распаковала их в подсобном помещении. Когда сотрудник полиции зашел туда, она передавала что-то из избирательной документации возле открытого окна, — утверждает Ишенко. — Еще один пакет с избирательной документацией она передала представителю кандидата Крысина, которая закрылась в кабинете директора на два часа. Потом дверь открыли, и милиция увезла председателя комиссии в УВД, где она, видимо, находится по настоящее время». На участке работают представители краевого избиркома, которые будут разбираться в произошедшем.

В свою очередь территориальный избирком Уссурийска заявляет, что со стороны коммунистов были провокации. Утром 9 сентября семь представителей КПРФ отказались покидать помещение избиркома, требуя пересчета голосов на участках. Также они заявили в соцсетях, что отказываются признавать результаты выборов. «Сами выборы в местную Думу прошли спокойно, серьезных нарушений зафиксировано не было, — сообщили в ТИК. — Все провокации начались в понедельник утром, когда были опубликованы результаты голосования».

Как сообщает ИА UssurMedia, краевой опубликовала результаты выборов в Думу Уссурийску. В нее прошли девять кандидатов от «Единой России», шесть от КПРФ, три от ЛДПР. Самая острая борьба развернулась в избирательном округе № 3, где кандидат-единоросс обошел кандидата от КПРФ всего на 5 голосов.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°