eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Томичи собирают подписи в поддержку подростка, которого сбивший его собаку водитель обвиняет в порче машины

15:45, 09.09.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

Жители Томска на платформе Change.org собирают подписи с призывом «не ломать судьбу» 16-летнему подростку из Томска, которого обвиняют в умышленном повреждении машины водителя, сбившего щенка школьника. Петиция адресована прокурору Томской области.

Автор напоминает, что подростку из Томска грозит срок из-за удара по машине, которая только что задавила его трехмесячного щенка. Машина остановилась прямо на собаке, и подросток попросил водителя, чтобы тот съехал с тела щенка, но тот игнорировал подростка. Тогда мальчик в отчаянии стукнул рукой по капоту. Осталась вмятина. Водитель уехал с места происшествия и лишь спустя три часа вызвал участкового и написал заявление на подростка. По его словам, мальчик якобы угрожал ему. Теперь подростку уже инкриминируют нанесение ущерба в 14 тыс. рублей, но могут добавить еще угрозы убийством.

«По статье либо штраф либо колония. А ничего, что ребенку нанесли моральный ущерб и щенка убили на глазах. 6 сентября УМВД России написало, что дело завершено. В результате чего потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб — подтверждает полиция.Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Куда мир катится, давайте поможем парню», — говорится в тексте петиции.

«Власти! Пользуйтесь своей властью справедливо! Наказывайте тех, кто издевается и убивает животных! Не наказывайте тех, кто пытается их спасти и защитить!!!» — призвала одна из подписавшихся Алина Зайцева.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°