eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Депутат Хурала предложил участникам акции протеста ночевать в центре Улан-Удэ

20:15, 09.09.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Депутат Народного Хурала Бурятии предложил участникам акции протеста ночевать в центре Улан-Удэ, где сегодня собрались уже более 200 человек. Об этом пишет местное издание «Номер один».  Как уточняет СМИ, Баир Цыренов требует диалога с главой Бурятии Алексеем Цыденовым и Игорем Шутенковым.
 
Участники стихийной акции хотят отправить делегацию на переговоры с Алексеем Цыденовым с целью быстрого разрешения митинга на площади Советов.  Полиция пока не вмешивается в происходящее.
 
Между тем, как сообщает Бабр со ссылкой на источник, у главы Бурятии Алексея Цыденова было совещание до 00:00 (19:00 мск), а также что он уже покинул здание республиканского правительства.
 
Ранее сообщалось, что жители протестуют против задержаний местных общественников.
 
По словам депутата Цыренова, бурятский сторонник якутского шамана Александра Габышева Дмитрий Баиров в понедельник подошел к новоизбранному мэру города Игорю Шутенкову во время общения того с журналистами и вступил с ним в дискуссию. Баиров предъявил чиновнику претензии в том, что, по его мнению, власти натравили полицию на одного из сторонников Габышева и задержали его. Затем Баиров намеревался покинуть площадь на своем автомобиле, но полицейские заблокировали выезд. Тогда он вышел в прямой эфир в интернет. На поддержку стали стягиваться другие жители города.
 
По словам Цыренова, полицейские задержали одного из прохожих, который пытался заступиться за Баирова. Теперь собравшиеся на площади требуют его освобождения.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°