eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Памфилова пожаловалась коллегии общественников на действия Associated Press

20:26, 09.09.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта cikrf.ru

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова направила в Общественную коллегию по жалобам на прессу жалобу на агентство The Associated Press. Рассмотрение состоится 26 сентября, сообщает пресс-служба президентского Совета по правам человека (СПЧ).

Памфилова жалуется на публикацию Associated Press  от 29 августа с заголовком Russian election chief defends ban on Moscow candidates («Глава ЦИК России поддерживает запрет на регистрацию кандидатов в Москве»). Памфилова отмечает, что получила от агентства запрос на интервью об избирательной кампании и специфике предстоящих выборов. Интервью с корреспондентом Associated Press  продолжалось час, вся беседа полостью записана на видео. Однако на сайте агентства было обнародовано не интервью, а авторский материал корреспондента, где цитаты Памфиловой были вырваны из контекста, в результате чего они потеряли свой истинный смысл. Памфилова попросила Associated Press исправить неточности, но просьба была проигнорирована. Памфилова просит коллегию, которую возглавляют глава СПЧ Михаил Федотов и бывший омбудсмен по правам человека в России Владимир Лукин, разрешить ее спор с агентством.

Ранее в ЦИК РФ уже заявляли, что цитаты из интервью в материале искажают сказанное Памфиловой, а публикация авторской статьи изначально не была согласована. Кроме того, автор материала Наталья Васильева сама исказила некоторые слова Памфиловой, к примеру, о регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы. В ЦИК считают, что Associated Press и Васильева нарушили журналистскую этику, распространив необъективную информацию, при том, что в интервью была дана исчерпывающая информация.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°