eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Власти Бурятии решили не «винтить» протестующих в центре Улан-Удэ

21:30, 09.09.2019 // Росбалт, В России

Фото Евгения Евдокимова, ИА "Росбалт"
Полицейские автозаки и ОМОН покинули центр Улан-Удэ, где проходит стихийный митинг, участники которого требуют освобождения задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева, а также перевыборов мэра города. Об этом сообщает издание «Бабр».
 
«Власти Бурятии решили не „винтить“ протестующих в центре Улан-Удэ», — замечают журналисты СМИ. 
 
Издание также сообщило, что сенатор от Иркутской области и экс-кандидат в мэры Улан-Удэ Вячеслав Мархаев был на митинге несколько часов назад, но покинул его. Вместо себя он оставил депутатов-коммунистов Баира Цыренова и Леонтия Красовского.
 
Ранее Цыренов призывал людей приезжать на Площадь Советов, ночевать, пригонять машины и занимать парковочные места возле правительства Бурятии.
 
Напомним, что люди вышли в центр города после конфликта между Дмитрием Баировым — сторонником Габышева — и новоизбранным мэром города Игорем Шутенковым. Как рассказал «Росбалту» Баир Цыренов, Дмитрий Баиров в понедельник подошел к новоизбранному мэру города во время общения того с журналистами и вступил с ним в дискуссию.
 
Он предъявил чиновнику претензии в том, что, как считает Баиров, власти натравили полицию на одного из сторонников Габышева и задержали его. Затем Баиров планировал покинуть площадь на своем автомобиле, но полицейские заблокировали выезд. Тогда он вышел в прямой эфир в интернет. На поддержку стали стягиваться другие жители города. По словам Цыренова, полицейские задержали одного из прохожих, пытавшегося заступиться за Баирова. Собравшиеся на площади потребовали его освобождения.
 
Что касается выборов мэра Улан-Удэ, то победителем назвали самовыдвиженца Игоря Шутенкова. По данным ЦИК, он набрал 52,52% голосов. Коммунист Вячеслав Мархаев оказался на втором месте с результатом в 36,58% голосов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°