eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Улан-Удэ за участие в стихийной акции протеста оштрафован депутат

11:22, 11.09.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Суд в Улан-Удэ оштрафовал депутата парламента Бурятии от КПРФ Баира Цыренова на 15 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции из-за стихийного схода у здания правительства республики.

Как передает «Байкал Daily», Цыренову хотели вменить организацию мероприятия, однако решение было вынесено ему как участнику акции. Депутат уже заявил, что будет обжаловать постановление суда.

Напомним, что в столице Бурятии с вечера 8 сентября до минувшей ночи продолжалась стихийная акция протеста с требованием отменить итоги выборов мэра города и освободить задержанных сторонников шамана Александра Габышева.

Накануне депутата Баира Цыренова, а также таксиста Дмитрия Баирова задержали люди без формы в масках и с дубинками, затем он оказался в отделе полиции. Ему вызвали «скорую помощь», но фельдшеры не выявили поводов для госпитализации, так что Цыренов вернулся в полицию, где и провел ночь.

Суд еще не вынес решение по задержанным Дмитрию Баирову и Алексею Ихиритову. Глава Бурятии Алексей Цыденов накануне записал видеообращение по ситуации с протестным мероприятием на площади и встретится со всеми кандидатами в мэры Улан-Удэ. Приглашен и лидер бурятских коммунистов, иркутский сенатор Вячеслав Мархаев, получивший на выборах, по официальным данным, 36,58%.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°