eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Летающие над митингами дроны будут сбивать

Право на подавление или преобразование сигналов дистанционного управления, а также повреждения или уничтожения беспилотников получат ФСО, Росгвардия, МВД, ФСБ и СВР.

15:51, 11.09.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий сбивать нелегальные дроны в целях безопасности, передает корреспондент «Росбалта».

Сбивать будут те беспилотники, которые пролетают без разрешения над местами проведения публичных мероприятий, включая митинги. От несанкционированного пролета дронов также уберегут критически важные объекты (электростанции, химические предприятия и т.д.) и объекты транспортной, информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, пояснили в Госдуме.

В законопроекте также упоминаются «объекты государственной охраны», над которыми теперь, судя по всему, теперь не смогут пролетать нелегальные дроны.

Согласно документу, право на подавление или преобразование сигналов дистанционного управления беспилотными воздушными судами, а также повреждения или уничтожения таких судов получат ФСО, Росгвардия, МВД, ФСБ и СВР.

В Госдуме заявили, что в последнее время зафиксирован рост владельцев дронов. Ожидается, что к 2035 году в воздушном пространстве России постоянно будут находиться 100 тыс. беспилотников. При этом дроны стали использоваться, в том числе, для доставки взрывных устройств и легковесного оружия, распыления отравляющих веществ в местах массового пребывания людей, распространения наркотиков, контрабанды, для передачи информации и запрещенных объектов лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы, и в иных противоправных целях, указали в Госдуме.

Отметим, в настоящее время сбивать дроны запрещено, такие действия влекут предъявление к органам власти гражданских исков о возмещении причиненного ущерба. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°