eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Депутат Госдумы вступился за томского подростка, которого хотят судить из-за попытки защитить щенка

17:07, 11.09.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Депутат Госдумы Алексей Диденко обратился к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой с просьбой взять на контроль дело 17-летнего подростка из Томска, которому грозит судимость за удар по капоту автомобиля, который задавил трехмесячного щенка.

Подросток из Томска ударил по машине, которая задавила его щенка Данил просил мужчину съехать с тела животного, но тот не реагировал, и тогда мальчик ударил по машине, оставив на ней вмятину. Владелец джипа подал заявление, сообщив, что его автомобилю ущерб на 14 тыс. рублей. Миром разрешить дело родителям подростка не удалось.

«Считаю, что применимые в отношении Данилы процессуальные меры избыточными и необоснованными, попирающими основные принципы уголовного права: гуманизма и справедливости. <…> Прошу вас в максимально возможные сроки истребовать материалы уголовного дела, взять ход расследования под личный контроль и оказать содействие в досудебном урегулировании данного конфликта без привлечения Сафронова к уголовной ответственности», — написал Москальковой депутат Диденко.

Добавим, несколько дней назад в интернете начались сборы подписей в поддержку Сафронова. Петиции были организованы сразу несколькими авторами. На данный момент самую массовую из них подписали около 140 тысяч человек, передает vtomske.ru.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°