eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Участника схода граждан в Улан-Удэ Баирова арестовали на пять суток

17:10, 11.09.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Улан-Удэ назначены пять суток ареста задержанному общественнику Дмитрию Баирову. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат парламента республики от КПРФ Баир Цыренов, в районном суде рассматривают дела об административном правонарушении общественника.
В отношении Баирова составлены протоколы по трем статьям – в том числе мелкое хулиганство, неисполнение требований полиции. В среду его осудили под одному из протоколов, в четверг состоятся новые процессы.

Депутат подтвердил информацию о том, что у Дмитрия Баирова – черепно-мозговая травма и травма позвоночника. «Я видел вчера Дмитрия в больнице. Меня тоже привезли в больницу, потому что я плохо себя чувствовал. Ночь я провел в обезьяннике, а сегодня меня осудили. Дмитрия же госпитализировали, а сегодня вытащили из больницы и привезли в суд», - рассказал Цыренов.

По словам депутата, травмы могут быть серьезными, с учетом жесткости задержания общественников силовиками. «Нам разбивали окна машин топориками и прутами, потом скрутили и потащили. В микроавтобусе было до десяти человек – все в балаклавах, масках. Меня посадили спиной к водителю, при этом топором чуть в глаз не заехали. Алексея Ихиритова положили на пол, наступали на него, даже на лицо наступали», - сообщил Цыренов.

Депутат уточнил, что охрана райсуда не допустила слушателей на процесс по делу Дмитрия Баирова. «Людей не пустили в здание, обосновывая это тем, что рабочий день закончился. То есть суд работает, а охрана здания уже не работает», - констатировал Баир Цыренов.

Напомним, что в Улан-Удэ были задержаны участники народного схода. Суд вынес решение о штрафе Баиру Цыренову в 15 тыс. рублей.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°