eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Общественность защищает мальчика, которого в школе преследуют за прическу как у Ибрагимовича

18:12, 11.09.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Четвероклассника Прохора из Сосновоборска под Красноярском, которого администрация школы ругает за прическу как у футболиста Златана Ибрагимовича, поддержали в соцсетях простые пользователи и политики.

Как пишет ТВК, директор и завуч ссылаются на новые школьные правила, принятые 2 сентября. В них запрещены экстравагантные прически, окрашивание в яркие и неестественные оттенки, а также тату и пирсинг. Прическу Прохора — такую же, как у его кумира футболиста Златана Ибрагимовича — администрация отнесла к экстравагантным. Более того, они заявили, что аналогичные прически были популярны в «Гитлерюгенде». По словам директора школы Людмилы Пестовой, окрашивание волос в яркие цвета пошло от западных представителей сексуальных меньшинств. А когда родители обратились к ней за объяснениями, предложила перевести ребенка на домашнее обучение.

Тогда родители Прохора подали заявление на имя директора с просьбой официально разъяснить претензии к их сыну. С ответом они обратились в прокуратору. В школе собираются дополнить устав, чтобы запрет на такие прически был прописан однозначно.

После того, как об истории написали СМИ, пользователи соцсетей высказались в поддержку мальчика. Многие привели примеры из школьной жизни, когда в подростковом возрасте у них также возникали конфликты с преподавателями из-за внешнего вида. Мальчика поддержали даже с официальных страниц «Sprite» и «Столото». Депутат Заксобрания Красноярского края Елена Пензина, что эта история — «реально бредовая». «Задача директора — урегулировать этот конфликт. Кто бы его ни начал, — считает она. — Да, это удобно, когда все ровненькие, серенькие, одинаковенькие, послушненькие. Но такие вот непохожие на других, вырастая, двигают жизнь вперед».

После такой поддержки со стороны общественности дела у Прохора в школе наладились. «У Прохи все офигенно. Он говорит, учительница плохая и директриса тоже, — рассказали сетевому изданию „Подъем“ его одноклассники. — В школу ходит сейчас с эти своим ирокезом. Говорит, и не будет стричь. Раньше гоняли его за стрижку, а сейчас не сильно».

Напомним, о том, что мальчика в школе ругают за стрижку, рассказал его футбольный тренер.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°