eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Чеченцев заставили публично извиниться за слова о «недозволенных» деньгах на мечеть в Шали

21:40, 11.09.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.chechentourism.ru/&quot;>Туризм в Чечне</a>

Двоюродные братья Адам и Магомед Исмаиловы из Чечни публично извинились за свои слова о том, что мечеть в Шали была построена на «недозволенные деньги». Об этом пишет «Кавказский узел».

Адам и Магомед Исмаиловы написали в соцсетях, что при строительстве мечети были использованы «недозволенные деньги». Публикации вызвал резонанс, в результате был выпущен целый репортаж, посвященный этой теме. В сюжете были показаны девять молодых людей, выстроенных перед представителями власти и старшими родственниками, однако в репортаже упоминаются лишь двое — Адам и Магомед Исмаиловы. Молодых людей отчитали в присутствии множества сидящих за столами людей. Они публично признали, что были неправы, извинились и обязались не слушать интернет-проповедников и не вводить в заблуждение молодежь.

Мечеть в Шали была открыта 23 августа. Ее построили на деньги фонда имени Ахмата Кадырова, сообщало агентство ТАСС. По данным СМИ, бюджетники в Чечне обязаны ежемесячно переводить на благотворительность около 10% своих доходов, также фонд пополняется через господряды, тендеры и взносы коммерческих предприятий.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°