eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Суд взыскал с челябинского экс-замминистра 30 млн рублей, похищенных у инвалидов

10:39, 12.09.2019 // Росбалт, В России

CC0

Бывший замминистра соцотношений Челябинской области Олег Бехтерев должен вернуть государству около 30 млн рублей, похищенных им на закупке средств реабилитации для инвалидов. Такое решение принял суд, сообщает региональная прокуратура.

Бехтерев вместе с предпринимательницей Ириной Кем похитил из федерального бюджета 29 млн рублей. Эти средства были выделены для инвалидов — им должны были купить технические средства реабилитации. Однако госконтракт усилиями Бехтерева был заключен по завышенным ценам с единственным поставщиком — предприятием Кем. За свои старания замминистра получил взятку от предпринимательницы в 3,6 млн рублей.

Суд признал обоих виновными в растрате и взятке (все — в особо крупном размере). Изначально и замминистра, и его пособница отделались условными сроками. Но затем в июле 2018 года в апелляции Челябинский облсуд изменил приговор для чиновника на 7 лет колонии строгого режима и штраф в 10 млн рублей. Кем по-прежнему получила 5 лет условно, но также ее обязали выплатить штраф в 3 млн рублей.

Прокуратура обратилась с гражданским иском о возмещении ущерба государству. Суд требования удовлетворил. Теперь Бехтерев должен вернуть 3,6 млн, полученные в виде взятки. Также вместе с подельницей они будут возвращать те 29 млн рублей, которые похитили на закупке.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°