eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Турпомощь» сможет оплачивать отели клиентам обанкротившихся фирм

11:15, 12.09.2019 // Росбалт, В России

CC0

В новом регламенте ассоциации «Турпомощь» предусмотрена возможность оплаты отелей туристам обанкротившихся туроператоров. Оплата «дожития» в гостинице до конца путевки будет производиться из средств фондов.

Как рассказал журналистам «на полях» 23-ей сессии Генассамблеи Всемирной туристической организации (UNWTO) советник главы Ростуризма Дмитрий Горин, сейчас практика такова: клиентов обанкротившейся фирмы выселяют из отелей, а затем срочно эвакуируют из страны отдыха. С новым регламентом отдыхающие смогут дожить в отеле до организации эвакуационного рейса.

По словам Горина, передает РИА «Новости», не исключено, что «дожитие» в отеле будет продлеваться и до конца путевки. Бывают ситуации, пояснил он, когда выгоднее оплатить проживание людей в гостинице чем организовывать эвакуационный рейс.

В пример Горин привел ситуацию с туроператором «Жемчужная река». Тогда вывоз с китайского острова Хайнань туристов этой фирмы обошелся в 12-17 млн рублей. Наземное обслуживание обошлось бы дешевле, не говоря уже о стрессе для самих туристов из-за эвакуации с отдыха.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°