eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Ушаков уточнил детали предстоящих переговоров Путина с Роухани и Эрдоганом

16:55, 13.09.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.kremlin.ru/&quot;>www.kremlin.ru</a>

Президент РФ Владимир Путин 16 сентября в Анкаре перед саммитом Россия — Иран — Турция проведет отдельные встречи с лидерами Ирана и Турции Хасаном Роухани и Реджепом Тайипом Эрдоганом по Сирии. Как рассказал журналистам рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков, двусторонние встречи на трехсторонних саммитах — в порядке вещей.

Относительно Ирана, отметил Ушаков, то, помимо «сверки часов» по Сирии, будут обсуждаться и вопросы двустороннего сотрудничества, и ситуация с Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) по ядерной программе. Ушаков напомнил, что из-за действий Вашингтона, который вышел из СВПД в одностороннем порядке и возобновил антииранские санкции, главная задача — все же сохранить СВПД. Он добавил, что в последнее время по этой тематике были активизированы контакты с Парижем, также заинтересованном в сотрудничестве с Ираном. Встреча Путина и Роухани будет уже третьей в этом году, указал Ушаков.

Что же касается встречи Путина с Эрдоганом, то здесь также будет обсуждаться сирийская тема, а также ряд ранее достигнутых с Анкарой договоренностей, в том числе в военно-технической сфере, сообщает ТАСС. Ушаков напомнил, что сейчас завершается передача техники и имущества, связанного с ракетными системами С-400 «Триумф». Возможно, Путин и Эрдоган обсудят и другие вопросы о контрактах на поставку Турции российского оружия, в том числе истребителей пятого поколения Су-57.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°